¡"PLANAZO" EN EL APARTAMENTO!

Y es que dicen que...la herencia multicultural de Singapur es manifestada en su propia gastronomía, es por ello que, aunque el espíritu internacional reine en las calles, los platos del país asiático, indio y malasia son la estrella de muchos de los restaurantes de Singapur. 😃👍

Tras pasar un largo día por los lugares más emblemáticos de Singapur, a nosotras solo nos apetecía llegar a nuestro precioso apartamento y disfrutar de nuestro estancia. Decidimos pasar la tarde-noche descansando y preparando un plan ideal. 😍👌 Teníamos antojo de dulce, y como no... ¡Unas ganas tremendas de poner en práctica nuestras capacidades culinarias!✌👏😋

Es por ello que, se nos vino la gran idea de preparar allí mismo la receta ideal para acabar con nuestro deseo. 😏😅 Casualmente, a dos pasos de nuestro apartamento encontrábamos un pequeño supermercado que disponía de productos de calidad

Sakina y Marta, como buenas callejeras viajeras, se ofrecieron a comprar todos los ingredientes necesarios para proceder a la preparación de la deseable receta... ¡Compota de coco! Un dulce excepcional para compartir entre amigas, además de muy fácil de preparar. 🙈😛

Decidimos que, lo más sencillo era preguntar en el mismo supermercado si conocían de la preparación de este maravilloso dulce, y como conocíamos al dueño del supermercado (no dejábamos de comprar cosas allí, era lo más cómodo, jajajaja😬😀), ¡Nos comentó que su mujer alguna vez lo había cocinado! 👌¡La mujer apareció en un abrir y cerrar de ojos! 😱 Muy simpáticamente, ayudó a Marta y a Sakina a comprar cada uno de los ingredientes, mientras en el mismo momento, les iba explicando la elaboración (Montse y María escuchando a la misma vez, en llamada y preparando todos los recipientes necesarios). ¡Trabajo en equipo! 👭✌

Los ingredientes eran los siguientes, muy sencillos:

  • 4 cocos
  • 1 tazón de agua fría
  • 500 gramos de azúcar
  • 1 cuchara de postre de sal
La elaboración consistía en:

1. Rallar los cocos y ponerlos a cocer junto con su propia leche y el tazón de agua.
2. Cocer hasta que la fruta se ponga blanda.
3. Preparar un almíbar con el azúcar y el agua restante y la sal
4. Hervir este almíbar 5 ó 6' y añadirlos a la cacerola de los cocos.
5. Proseguir la cocción una hora poco más o menos.
6. Llenar los botes y taparlos. 

Una receta sencilla✅, eso sí con un tiempo de preparación de 1 hora y media, pero de ahí nos salió bastantes raciones. 👏Y vosotros lectores, pensaréis, ¿No es más facil comprar este postre hecho ya que estáis en el mismo país? Para nosotras no, disfrutar de un plan gastrónomico juntas, además de experimentar la sensación de unión, en un país que no conoces, y colaborando con tus amigas...¡Nos resulta una experiencia indescriptible! 😍💘

Adjuntamos la única foto que hicimos mientras se cocía la fruta. De primeras, dijimos que queríamos vivir esa emoción al máximo, sin fotos, vídeos, ni móviles. ⌛⏰📱 Sólo queríamos aprovechar el tiempo en profunidad para que el resultado fuera excepcional. 👍👌














¡Espero que leyendo lo disfrutéis de la misma manera que lo disfrutamos nosotras cocinando!  😘

¡Hasta luego intrépidos lectores! 😊



Comentarios

  1. Qué divertido...hacéis bien de disfrutar al máximo de los momentos...la vida solo es una. Muy interesante la receta, intentaré hacerla este finde.

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