Hemos vuelto de Italia y no queremos perder la tradición de cocinar algún plato que nos lo recuerde.
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Nada más llegar quisimos buscar información de recetas tradicionales y que estuvieran hechas con mucho cariño y después de buscar mucho encontramos una cuenta de Instagram 👀 de Silvina , conocida como la nonna 👵de la Toscana ❤️y que os dejamos su enlace para que disfrutéis de sus recetas y consejos.
No hemos podido olvidar nuestra llegada a Sicilia y los "Cannoli Siciliani" o "Cannolo" 🍰🍰🍰🍰 y vamos a intentar preparar este postre delicioso.
En principio no ha de tener complicaciones en su preparación pero si que requiere tiempo, ya que hay algunos pasos que lo debemos hacer y que es preferible dejar pasar la noche, además que consta de la preparación de la masa y por otro el relleno....
Os dejamos los ingredientes preparar 15 cannoli aproximadamente.
Para la masa:
- 250 gr de harina floja tamizada
- 30 gr de azúcar glas tamizada
- 1 huevo entero
- 50 g manteca de cerdo
- 1 cucharadita de Canela en polvo
- una pizca de sal
- Una cucharita de cacao en polvo
- 60 gr de vino de Marsala
- 1 yema de huevo batida para pintar
- aceite de girasol para freír
- azúcar glas para espolvorear
Para el relleno:
- 500 gr de queso Ricotta
- 125 gr de azúcar glas
- chips de cacao amargo
Lo primero que hicimos fue poner la Ricotta en un colador con un recipiente debajo para que fuera escurriendo el liquido y para ir bien lo preparamos la noche antes 😴.
No dejes de probar el cannoli!!!
ResponderEliminarYo estuve en Italia y lo vi en los escaparates y me entró ganas de probarlos, están riquisimos!!
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