¡Disfrutar de la cocina y de la comida italiana !

Hemos vuelto de Italia  y  no queremos perder la tradición de cocinar algún plato que nos lo recuerde.


Nada más llegar quisimos buscar información de recetas tradicionales y que estuvieran hechas con mucho cariño y después de buscar mucho encontramos una cuenta de Instagram 👀 de Silvina , conocida como la nonna 👵de la Toscana ❤️y que os dejamos su enlace para que disfrutéis de sus recetas y consejos.



No hemos podido olvidar nuestra llegada a Sicilia y los "Cannoli Siciliani" o "Cannolo" 🍰🍰🍰🍰 y vamos a intentar preparar este postre delicioso.

En principio no ha de tener complicaciones en su preparación pero si que requiere tiempo, ya que hay algunos pasos que lo debemos hacer y que es preferible dejar pasar la noche, además que consta de la preparación de la masa y por otro el relleno.... 


Os dejamos los ingredientes preparar 15 cannoli aproximadamente.

Para la masa:
  • 250 gr de harina floja tamizada
  • 30 gr de azúcar glas tamizada
  • 1 huevo entero
  • 50 g manteca de cerdo
  • 1 cucharadita de Canela en polvo
  • una pizca de sal
  • Una cucharita de cacao en polvo
  • 60 gr de vino de Marsala
  • 1 yema de huevo batida para pintar
  • aceite de girasol para freír
  • azúcar glas para espolvorear
Para el relleno:
  • 500 gr de queso Ricotta
  • 125 gr de azúcar glas
  • chips de cacao amargo
Lo primero que hicimos fue poner la Ricotta en un colador con un recipiente debajo para que fuera escurriendo el liquido y para ir bien lo preparamos la noche antes 😴.


Al día siguiente nos pusimos a preparar la masa y como no tenemos robot, lo preparamos con las manos  y para ello hemos puesto todos los ingredientes de la masa, excepto el vino de Marsala 🍶, que lo añadiremos cuando la masa tenga una textura como de galletas trituradas. 


Cuando tengamos ya la masa flexible, la extenderemos sobre la mesa y amasamos durante unos 10 minutos.



Pero no podemos ponernos a preparar ya los cannoli!!! 

Dejamos reposar en la nevera y antes de empezar, sacamos la masa a temperatura ambiente unos 10 minutos más y tapada con un trapo, para que no se seque.



Un proceso no difícil 😓, pero con muchos pasos Peatón, imaginación 🎉y  esperas... 

Por fin!!! 😓
 nos pudimos poner a preparar los cannoli y para ello dividimos la masa en estiramos bien la masa hasta que nos queda con unos 2 mm de grosor. 


Cortamos unos discos un poco ovalados y les damos forma con la ayuda de unos moldes engrasados en mantequilla Mantequilla y unidos con un poco de huevo Huevo ... 



Pero no todo podía salir bien y no teníamos los moldes para preparar los cannoli!!!

Fui un momento de crisis Gritando de miedoGritando de miedo Gritando de miedo Gritando de miedo donde tuvimos que hacer uso de nuestro ingenio Pensativo y esto fue improvisar los moldes con papel de aluminio.


Mientras ponemos el aceite a calentar para freírlos y al sacarlos los ponemos sobre papel absorbente.

Ahora aprovechando que se han de enfriar Ojos de sonrisa, nos ponemos a preparar el relleno, con la ricotta que dejamos escurriendo la noche anterior y el azúcar  y luego añadiremos cacao Chocolate o chips de chocolate Ojos de estrella.




¡¡¡Todo esto lo dejaremos preparado!!! 👑👑

Y montaremos los Cannoli Siciliani en el momento de comer para que la pasta no se quede blanda... 

¡¡¡Todo un reto conseguido!!! 🥳🥳🥳🥳 🎉🎉🎉🎉 




 



Comentarios

  1. No dejes de probar el cannoli!!!

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  2. Yo estuve en Italia y lo vi en los escaparates y me entró ganas de probarlos, están riquisimos!!

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