"Seguimos trotando por Galicia: Ourense"

¡Hola seguidores y amigos


Queríamos mostraros lo que íbamos a vivir en Ourense y Lugo, pero como muchas veces nos pasa, acabamos "perdidas" en la zona del interior de Ourense.

 ¡Zona tranquila!Signo de la victoriaSigno de la victoria

Sí, pero con muchas fiestas y ferias para mostrar su rica gastronomía y disfrutar de sus comidas.

Aprovechamos que en estas fechas Calendario en Entrimo, se celebra Lanzador de confetiLanzador de confetiFeria de la Empanada de Forquellas y Carne de Cachena Cara de vaca.

 


¡Y no queremos perdernos la fiesta!!!

Además nos explican que es un plato típico Cena de la zona y que se hace con harina de maíz Maízy centeno y que el relleno de carne de cachena Cara de vaca, que es una raza bovina típica de Galicia y Portugal y que en su día se utilizaba para trabajar el campo Agricultor, la carne Filetey la leche Leche...


 
¡¡¡Todo un aprovechamiento!!!

Un plato Cena recuperado por uno de los panaderos ChefChef de Entrimo y que no “respeta” las reglas básicas que tienen en general para la elaboración de la empanada. Normalmente son dos capas que encierran el relleno, pero es esta empanada se mezcla la masa y el relleno que luego se cuece.

Fue una experiencia única Corazón  y que no tiene nada que ver con las empanades que podemos comer Cenaen otras zonas de Galicia.

Día intenso pero no queríamos irnos de la zona sin probar otros platos, como el pulpo a feira i el bizcocho de Bica.

Para ello, nos fuimos hasta A Carballiño y Trives, donde se celebra la Feria de la Bica y la del pulpo, aunque no coincidimos...

 ¡¡¡Una pena pero ya volveremos y disfrutamos Ojos de corazón del momentazoFiesta!!!

Para comer el pulpo, nos invitaron en casa de una pulpeira, Mariña Mujer chef, amiga de Maria y ...

¡¡¡Qué suerte!!!  SuerteSuerteSuerte

Nos preparó el pulpo Pulpo y nos explicó los secretos para hacer un buen pulpo Pulpo, aunque la experiencia no se puede superar...

Nos explica que nos preparará el pulpo Pulpo en la olla de cobre Cocinar que ya utilizaban sus bisabuelos AncianaHombre mayor , que eran "pulpeiros", aunque ahora se han prohibido y ya no se utilizan en las ferias, ha querido hacerlo como “siempre lo habían hecho” ...

Pero aparte de esto, se ha de limpiar el pulpoPulpo... y una vez limpio y tiene  la olla con agua hirviendo Cocinar... 

Cara tranquila Cara tranquila ¡¡¡¡ASUSTA AL PULPO!!!

 ¿Y qué es esto? 

Sumergir al pulpo Pulpo nos segundos y se saca y esto se hace varias veces, entre 3 y 6 veces según y luego se deja hasta que esté cocido.

Mientras se hacía, nos sirve un orujo de cafè Bebida hecho por su padre Hombre sonrientey nos anima a ir preparando los cachelos Patatapara acompanyar al pulpo Pulpo.

 ¡¡¡El orujo!!!! ¡Qué fuerte!, pero nos animamos en la espera para comer ese pulpo Pulpo tan rico...

Ahora viendo como lo corta...  Demasiada información ¡con lo que quema!!!


 
 

¡¡¡¡Uauhhhh, que plato tan fantástico!!!! Ojos de corazónOjos de corazón

 

Y para postre Trozo de tarta nos sirve una Bica, que es como un bizcocho típico de Trives realmente es buenísimo.



Creemos que intentaremos hacerlo en casa con la receta que nos ha pasado Mariña Mujer chef y lo publicaremos con la receta secreta....

¡esperamos que os guste!

Nosotras no hemos coincidido con muchas Ferias, pero aprovechamos para pasaros información de algunas de la zona... pero son solo una muestra de algunos de los platos que nos encantaron, y no olvidar el caldo con grelos que en esta ocasión no comimos.

Fiesta de la Bica  Lanzador de confetien Trives a finales de julio Calendario.

Fiesta del Pan de Cea Lanzador de confetien Cea a principios de julio Calendario.

Fiesta del Pulpo  de O Carballiño  Lanzador de confeti segundo fin de semana de agosto Calendario.

 

Fiesta¡¡¡¡Hay muchas más!!! Lanzador de confetiLanzador de confetiLanzador de confeti Fiesta

 

Comentarios

  1. El Pulpo de Galicia, el mejor!

    ResponderEliminar
  2. Viendo las fotos del tipico plato de pulpo a la gallega, ya me transporta a esa maravillosa tierra que es Galicia!👍

    ResponderEliminar
  3. Uhhhh empanada sin dis capas!!! Nunca la he probado y en mi próximo viaje a Galícia lo haré

    ResponderEliminar
  4. Ese postre tiene muy buena pinta!!

    ResponderEliminar
  5. Galicia no deja de sorprendernos!!!

    ResponderEliminar
  6. Leyendo esta entrada viajé directamente a Galicia! Nunca pudé viajar a España pero algún día lo haré para conoser sus hermosos paisajes y degustar sus platos. Salu2 desde Ecuador

    ResponderEliminar
  7. La Bica de Trives, todo un manjar 😋😋😋😋

    ResponderEliminar
  8. Espectacular, me encanta leer este tipo de contenido

    ResponderEliminar
  9. En Galicia lo que más me gustó fueron las ferias, hacían ferias con pulpadas, lo pasé genial, con el vino albariño y el pulpo a la gallega. Pulpos enormes...qué bueno!!

    ResponderEliminar
  10. Ourense y Lugo cada año voy y descubro algo nuevo
    El pulpo, filloas sus carnes
    Paisajes,tranquilidad y de pronto con sus fiestas y ferias todo se transforma en diversión

    ResponderEliminar
  11. Lo he probado todo y tengo que decir que está todo buenísimo

    ResponderEliminar
  12. Soy gallega y me ha encantado lo que explicáis. Muchas gracias por potenciar esta gran tierra.

    ResponderEliminar
  13. Mi padre Gallego y desde pequeño siempre hemos ido el primer domingo de Agosto a la fiesta del Pulpo de O Carballiño.
    De los mejores recuerdos que tengo, ese pulpo...y su gente!!🥰🥰

    ResponderEliminar
  14. me encanta la vaca! no las había visto nunca!

    ResponderEliminar
  15. Me Habeis despertado las ganas de ir y probar estos platos. Bueno y ver las vacas…😊

    ResponderEliminar

Publicar un comentario